При использовании табулатур, текстов и других материалов с ресурса - гиперссылка на сайт guitarplay.ru обязательна.
Полезное
Поиск по guitarplay.ru




Навигация
 
Последние 20 добавленных исполнителей. Табы для Guitar Pro
  » Табы fobia_por_la_leche_fxll.zip скачать  » Табы flowers_the.zip скачать  » Табы flower.zip скачать  » Табы flaw.zip скачать  » Табы Fxskinzy.zip скачать  » Табы Fuzzigish.zip скачать  » Табы Future_Lost.zip скачать  » Табы Fury_In_The_Slaughterhouse.zip скачать  » Табы Further_Seems_Forever.zip скачать  » Табы Further_Exhumation.zip скачать  » Табы Furisco_s_The_.zip скачать  » Табы Funyak_Nick.zip скачать  » Табы Funny_Corpse.zip скачать  » Табы Funk_Licks.zip скачать  » Табы Funeral_For_A_Friend.zip скачать  » Табы Fun_Lovin_Criminals.zip скачать  » Табы Fugazi.zip скачать  » Табы Fugain_Michel.zip скачать  » Табы Fuel.zip скачать  » Табы Fucik_Julius.zip скачать
Введите слово для поиска :
Гитарные уроки Обучение игре на гитаре для самых начинающих

Как начать играть на гитаре:

Пальцы и ладонь без особого усилия охватывают гриф гитары, не сжимая и даже не касаясь его. Большой палец располагается на тыльной стороне грифа, ближе к его верхнему краю. Усилия пальцев — указательного, среднего, безымянного, иногда мизинца — направлены навстречу большому пальцу и должны быть достаточными только для прижатия струн.

При глухом звучании в аккорде какой-либо струны проверьте, не касается ли её, не приглушает ли соседний палец. Возможно струна не прижата как следует к грифу, и нужно усилить или, наоборот, ослабить прижатие. Концы пальцев, прижимающие струны, должны быть перпендикулярны грифу. Поэтому длинные ногти на левой руке не нужны.

Не следует оттягивать струну пальцем к краю грифа — это приводит к её заунывному звучанию (хотя мне это очень нравится ). Место прижатия струны должно быть к нижнему порожку лада. Если в соседних аккордах есть одинаковые пальцы на одном ладу и струне, то они могут оставаться неподвижными, т.е. не меняться при смене аккорда.

Очень полезно послушать в аккорде отдельно каждую струну и добиться звонкости её звучания. Часто этой звонкости нет потому, что соседний палец или ладонь могут приглушать звук. И только когда звенят все струны, можно играть аккорд.

Не напрягайте руку и пальцы в аккорде, периодически расслабляйте их. Не делайте резких, судорожных движений — лучше замедлить темп игр. Пусть рука летает от аккорда к аккорду. Первое время пальцы левой руки могут сильно уставать и даже побаливать(при болевых ощущениях следует сделать передышку!). Не беспокойтесь — со временем они найдут удобное положение в каждом аккорде, усилия на зажатие струны уменьшатся, кожа на подушечках пальцев загрубеет, играть станет легко и приятно, струны зазвенят. При смене аккорда старайтесь сразу прижать бас и через мгновение поставить на струны остальные пальцы — именно такое движение позволяет руке быстро менять аккорды и свободно аккомпанировать.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.02.09 | Просмотров : 17462

Рекомендуем
We don't support IE
IE Must Die!
 
Объявления

 
Программы

Guitar Pro 4.1.0
Ear Master - тренер слуха
Akkords Maximal - база аккордов
Скачать Guitar Pro 5.2+RSE
Гитарные эффекты Guitar Rig
Гитарные эффекты ReValver
Редактор Power Tab

 
Топ по рейтингу
  » Табы Король и шут (КиШ)
  » Табы Кино (Виктор Цой)
  » Табы Ария (Aria)
  » Табы Люмен
  » Табы Ранетки
  » Табы Аматори (amatory)
  » Табы Эпидемия (Эльфийская рукопись)
  » Табы Stigmata (Стигмата)
  » Табы Ludwig van Beethoven(Людвиг ван Бетховен)
  » Табы Мастер
  » Табы The Beatles
  » Табы Народные
  » Табы ДДТ (DDT)
  » Табы Кипелов
  » Табы Агата Кристи
  » Табы Bach Johann Sebastian(Иоганн Себастьян Бах)
  » Табы Маврин Сергей
  » Табы Animal Джаз (Энимал Джаз)
  » Табы 5nizza(Пятница)
  » Табы 7ая раса(Седьмая раса)
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Статистика
Rambler's Top100
yandex.ru
 

© 2017 Табулатуры для Guitar Pro | Табы для Guitar pro 5 в gtp gp4 gp3 gp5 | Выбор табов по исполнителям | Табы для Guitar Pro иностранных групп | Табы для Guitar Pro Российских групп | Табы для Guitar Pro классика